VISI & MISI STT REAL BATAM

Visi

Menjadi lembaga Pendidikan Tinggi Teologi yang ungul dan profesional, dalam membentuk sumber daya manusia beriman, berkarakter dan berilmu agar mampu menuai (Reap), memperlengkapi (Equip), meneguhkan (Affirm) dan memimpin (Lead) oang lain dalam melaksanakan Amanat Agung.

Misi

1. Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi Teologi yang bermutu dan berkualitas secara professional, yang dilaksanakan berdasarkan nilai-nilai kebenaran Alkitabiah dan sesuai dengan Sandar Pendidikan Nasional
  2. Menyiapkan sumber daya manusia (lulusan) berkompetensi unggul dalam bidang ilmu yang ditekuninya, beriman, berkarakter dan berwawasan luas,
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara berkesinambungan dan berdaya saing untuk kemudian mengaplikasikan hasilnya bagi kepentingan masyarakat.

TUJUAN STT REAL BATAM

1. Mewujudkan Perguruan Tinggi Teologi yang unggul dan professional yang dapat menghasilkan sumber daya manusia beriman, berakarakter dan berilmu, dalam melaksanakan tugas menuai (Reap), memperlengkapi (Equip), meneguhkan (Affirm) dan memimpin (Lead) sejumlah orang dalam pengenalan akan Tuhan.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkompeten dalam bidang ilmu Teologi dan Pendidikan Agama Kristen sehingga dapat memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan baik sebagai Pendeta dalam Gereja lokal maupun sebagai Guru Agama Kristen di lembaga-lembaga Pendidikan.
  3. Mengembangkan bidang Ilmu Teologi lewat proses pembelajaran yang inovatif dan kreatif, lewat penelitian berkelanjutan serta pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi praktis dari ilmu teologi.
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana pendukung pelaksanaan pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang unggul dalam iman, karakter dan Ilmu yang ditekuninya
  5. Menghasilkan para Sarjana yang unggul dalam bidang ilmu yang ditekuninya dan mampu mengaplikasikannya di tengah masyarakat secara kontekstual.