VISI

Menjadi Program Studi yang Unggul Dalam Menghasilkan Sarjana yang Beriman, Berilmu, Berketrampilan, dan Berintegritas dalam penanaman dan Pengembalaan Gereja Lokal.

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan berbasis ilmu Teologi Secara secara professional sesuai dengan kurikulum program studi teologi kependetaan  untuk tercapainya kompetensi yang diharapkan.
  2. Mengelola Program Studi Teologi kependetaan  dengan terencana serta mengedepankan pembentukan Moralitas, Integritas serta beriman kepada Tuhan Yesus Kristus selaku kepala gereja
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan ranah ilmu teologi serta memberikan sumbangsih penyelesaian masalah-masalah yang berhubungan dengan teologi.
  4. Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga Gereja, serta lembaga  lainya, baik dalam negeri maupun luar negeri untuk menghasilkan para Teolog yang handal.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan sarjana teologi  kependetaan yang memiliki suatu keahlian serta kompetensi yang dapat memiliki daya saing di tingkat lokal, nasional serta internasional.
  2.   Menghasilkan  sarjana Teologi kependetaan yang Berilmu teologi yang benar dan baik,memiliki integritas yang tinggi serta beriman kepada Tuhan Yesus Kristus selaku kepala gereja dan Juruselamat manusia.
  3. Menjadikan program studi teologi kependetaan sebagai sarana dalam pembentukan kepribadian setiap mahasiswa, sehingga bermoral, berkarakter, dan berilmu   dengan demikian  mendapat kepercayaan gereja dan masyarakat luas dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan.

4.  Menghasilkan suatu produk teologi kependetaan yang bermanfaat bagi lembaga, gereja dan masyarakat berdasarkan  penelitian dan pengabdian kepada        masyarakat.

SASARAN TEOLOGI

1. Pencapaian lulusan yang berilmu,berketerampilan, berintegritas dan beriman kepada Yesus Kristus selaku kepala gereja.
  2. Terbentuknya dasar lulusan yang bermoral, beretika   dan menerapkan nilai-nilai Pancasila sebagai bagian pedoman dalam pelayanan profesional dalam gereja , jemaat dan masyarakat.
  3. Pencapaian tenaga lulusan yang ahli dalam bidangnya untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki dalam memberikan jalan keluar dalam setiap masalah yang muncul dalam gereja.jemaat dan masyarakat.
  4. Meningkatkan keterserapan lulusan dengan adanya izajah/sertifikat pendamping sebagai tenaga profesional yang mempunya kompetensi dalam  bidangnya.

STRATEGI PENCAPAIAN TEOLOGI

1. Selalu meng-update kurikulum sesuai perkembangan ilmu teologi dan kebutuhan gereja serta tuntutan masyarakat.
  2. Meningkatkan kualitas SDM (dosen dan staf) melalui program studi lanjut, seminar, penelitian, penulisan karya ilmiah.
  3. Meningkatkan kualitas kapasitas perpustakaan dengan menambah jumlah buku teks yang relevan, dan penggunaan IT yang tepat.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana-prasarana perkuliahan seperti ruang kuliah, ruang diskusi/bimbingan, pelayanan IT untuk mahasiswa dan dosen
  5. Meningkatkan sistem dokumentasi mahasiswa/akademis dan administrasi dengan IT
  6. Melakukan evaluasi secara periodik baik tentang aspek akademik maupun non-akademik serta menindaklanjuti hasilnya.